Apa Itu Keju Gorogonzola?

Keju ini banyak ditemui dalam makanan Italia. Jenis keju apakah ini?

Keju ini merupakan jenis blue cheese yang berasal dari Italia. Warnanya putih susu dengan bercak-bercak biru dengan aroma tajam. Keju ini dibuat dari susu kambing atau susu sapi rendah lemak. Teksturnya lembut dengan rasa gurih seperti mentega. Keju ini biasanya dipakai untuk saus pasta, topping pasta atau dicampur dalam risotto karena rasanya yang lembut. Bisa dibeli di pasar swalayan besar dalam bentuk potongan.

Sumber: http://m.detik.com/read/2011/06/13/071515/1658649/312/apa-itu-keju-gorogonzola

https://linkjournal.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: