Homemade Gnocchi with Gorgonzola Cheese Sauce

Gnocchi merupakan jenis pasta dari kentang yang rasanya kenyal gurih. Saus keju gorgonzola dan krim yang gurih enak membuat pasta ini jadi makin spesial rasanya.

Bahan:
1 kg kentang, cuci bersih
200 g tepung terigu
2 butir telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 g keju Parmesan
Saus:
200 ml krim segar
50 ml white wine, jika suka
30 g keju gorgonzola
2 g balsamic syrup
10 g rocket lettuce segar

Cara membuat:
– Gnocchi: Kukus atau rebus kentang hingga empuk. Angkat dan tiriskan. – Kupas kentang hingga bersih. Potong- potong.
– Haluskan kentang selagi panas.
– Tambahkan bahan-bahan lainnya hingga rata.
– Bentuk adonan menjad bola-bola kecil.
– Didihkan air, masukkan gnocchi.
– Masak hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.

Saus:
– Panaskan wajan, masak keju gorgonzola hingga meleleh.
– Masukkan krim dan white wine, didihkan.
– Tambahkan gnocchi, masak hingga mendidih. Angkat.
– Taruh dalam piring saji.
– Beri rocket lettuce dan balsamic syrup.

Untuk 6 porsi

Sumber: http://m.detik.com/read/2011/06/13/072243/1658653/1037/homemade-gnocchi-with-gorgonzola-cheese-sauce

https://linkjournal.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: