Homemade Ravioli with Goose Liver

Ravioli yang satu ini sangat istimewa. Isian hati angsanya terasa gurih enak. Sapuan sauce creamnya melengkapi kelembutan pasta ini. Lelehan keju scarmozanya benar-benar mengelus lidah!

Bahan:
Adonan Pasta:
1 kg tepung terigu
8 butir telur ayam
100 ml minyak olive
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Isian:
200 g hati angsa
300 ml cream sauce
20 g keju parmesan
30 g keju scamorza

Cara membuat:
– Pasta: Taruh tepung terigu di dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya. – Masukkan telur, minyak olive, merica dan garam.
– Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata. Diamkan selama 1-2 jam. – Gilas hingga tipis dan adonan siap dipakai.
– Isian: Potong-potong hati angsa, aduk dengan merica dan garam. – Bentangkan adonan pasta yang sudah digilas tipis.
– Bentuk bundar atau segi empat.
– Isi dengan hati angsa, lipat dan rekatkan hingga rapi.
– Rebus dalam air mendidih yang diberi garam hingga mengapung. – Angkat dan tiriskan.
– Aduk dengan keju parmesan. Taruh di piring saji.
– Beri cream sauce dan keju scamorza.
– Sajikan.

Untuk 4 orang

Sumber: http://m.detik.com/read/2011/06/14/100505/1659658/1037/homemade-ravioli-with-goose-liver

https://linkjournal.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: