Resep Pasta:Homemade Parpadelle with Duck Ragout

Pasta yang lebar tipis ini rasanya kenyal gurih. Diselimuti adonan daging bebek yang gurih sedikit asam. Rasanya makin enak setelah diaduk dengan keju Parmesan yang renyah gurih.

Bahan:
60 g pasta parpadelle
10 g mentega
80 g bawang bombay cincang
5 g bawang putih cincang
80 g wortel cincang
80 g batang seledri cincang
4 potong paha bebek
30 g tomat pasta
75 ml kaldu
40 ml red wine, jika suka
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
10 g keju Parmesan

Cara membuat:
– Rebus parpadelle dalam air mendidih yang dibubuhi sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan. – Tumis bawang bombay, bawang putih dan sayuran hingga layu. – Masukkan paha bebek dan bahan lainnya. Didihkan hingga lunak. Angkat. – Ambil daging bebek, potong kecil.
– Masukkan kembali ke dalam tumisan sayur.
– Tambahkan parpadelle, aduk rata.
– Angkat, beri keju. Bubuhi merica dan garam.
– Sajikan segera.

Untuk 2 porsi

Sumber: http://m.detik.com/read/2011/06/15/095210/1660528/1037/resep-pastahomemade-parpadelle-with-duck-ragout

https://linkjournal.wordpress.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: