Bolu Pandan Wijen

Kue yang satu ini aromanya wangi semerbak. Rasanya legit dengan aksen gurih biji wijen hitam. Karena mudah dibuat, bisa dicoba buat sajian berbuka nanti sore!

Bahan:
5 butir telur ayam
125 g gula pasir
2 sdm mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan
1 sdm biji wijen hitam
Ayak jadi satu:
125 g tepung terigu
½ sdt vanili

Cara membuat:

– Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
– Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
– Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
– Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
– Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
– Tuang adonan hingga hampir penuh.
– Taburi biji wijen hitam permukaannya.
– Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
– Angkat. Dinginkan
Untuk 12 buah

2 Comments to “Bolu Pandan Wijen”

  1. berbagi info buat yang suka bikin kue. camilan, ngebaking, ikut lomba baking seru yuk. liat info lengkapnya di sini ::
    http://kreasi.resepkita.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: